想改装固态硬盘(SATA3接口的),想问一下华硕K45有SATA3接口吗?

3个回答 默认排序

已采纳
。。可以。购一256 ~ 512GB容量的SATA接口SSD硬盘,替换原配机械硬盘,重装操作系统即可。因SATA接口规范是向下兼容低版本接口或设备的。
第一,M.2接口的SSD很贵,250GB的差不多得1000元,高于SATA3的SSD;
第二,通常有M.2接口的都是比较贵的主板;
第三,我们实际应用中,M.2接口的SSD比SATA的SSD实际快不了多少,虽然理论上快40%多,但是实际中受平台等各种因素的影响,要远低于理论值;实际体验度不是很高;
但关键还是前两条,价格贵。
有SATA3接口,你检测到的是本身硬盘的接口,不是主板接口,把固态硬盘装到现在的机械硬盘位上就可以了。