U盘里能看到的文件加起来只有5G左右,而实际显示已用空间已经7G多了,为什么?

4个回答 默认排序

已采纳
个人认为可能是有隐藏文件,格式化一下试试看,应该会好。楼下说的是系统文件,个人认为不对,系统文件占用空间以后,总的内存会降低。你这个U盘我怎么看着像是量产过的,一个8GU盘怎么只有7.43G,还有600M你是不是做成光盘了?如果这个U盘式你买来的自带系统光盘的,可能就是奸商忽悠你了,因为这个容量大小是可以在量产的时候虚设的,就像实际只有4G,别人可以给你乱写一个,看起来有8G一样。纯手工写的,往采纳。
有的是系统文件吧。占据位置。
文件夹选项——取消隐藏文件
因为U盘本身有一些文件,或者你存的东西有隐在的文件占用了内存。