看不到U盘的EFI分区.什么状况

8个回答 默认排序

已采纳
没有这个分区或者你使用的不是分区软件查看。
是看不到所有的分区,还是只是C盘?
在其他电脑上格式化一次!
一般第一次插上U盘系统会自动安装驱动,以后都不用的,第一次插上时有没有显示安装驱动?还有可能就是U盘插口有问题。
是隐藏了,你再打开那个U盘根目录下的ue.exe的文件,输入密码就可以打开了。
恢复分区表,或者重新分区,并且格式化。
否则您要看什么(当然是看分区了...没分区怎么看?)
如果建立了分区,那么在磁盘管理中选中分区,右击鼠标,更改驱动器盘符即可。
pe只能在主板IDE接口可见硬盘分区(C、D、E、F)一般PE都默认为D盘,如果是AHCI接口可见PE自身的分区,所以你看不到电脑的所有分区,因此你也就无法维护电脑。
分区的时候点选硬盘了吗