戴尔台式电脑开机出现No boot device available怎么解决?

6个回答 默认排序

已采纳
No boot device available意为没有找到可启动的设备
可以先装一下系统试试,一般都是C盘故障,导致系统引导失败,重做系统就能解决。自己不会装系统就找电脑维修人员解决吧,如果桌面或C盘有重要文件请维修人员事先转移。
这种情况就是操作系统出现问题,引导文件丢失。可能是中毒、优化或者杀毒导致的文件丢失。可以重新安装一下操作系统,即可解决问题。
设置,
应该是确实阵列卡驱动,建议直接打戴尔客服电话
换了硬盘就没有系统了,需要安装操作系统,也可以通过一键恢复安装操作系统。
您好
估计您的安装方法有问题或者系统是盗版,您可以去售后部门,购买正版操作系统,售后会免费帮忙安装。
您可以拨打戴尔的售后服务电话咨询:固定电话拨打800-858-2969;手机拨打400-886-8610
您可以提供dell维修站查询网址:www.dell.com.cn/cis
首先要确认你的硬盘主分区 必须是激活状态,否则即使有系统引导项也不会启动的.可以用PQ,DG或其它分区工具来查看激活.