用U盘插电脑上后电脑中病毒了,文件夹变成快捷方式了怎么处理?

6个回答 默认排序

已采纳
下载电脑管家吧!下载了以后点全面体检,让他帮忙解决查杀一下病毒,然后你再修补一下漏洞,在诊断一下电脑。你的问题就能解决了。你一定要注意以后用U盘是一定要先查杀病毒,尤其是不是自己的优盘的时候更应该查毒。目前最新版本是11.0的
电脑中U盘病毒了
这种病毒把所有U盘根目录下的文件夹都隐藏,同时生成一个同名可执行文件
使你打开文件夹的时候实际是执行了木马
解决办法是找比较好的杀毒软件彻底查杀电脑中的病毒
实在不行可能需要重装系统
1先下载最新杀毒软件2拔掉网站3全盘杀毒4杀完毒后重启5特别的:注意杀毒同时要点杀u盘
有没有解决哦,我也出现了这个问题
是中了 暴风一号 病毒了

在官网下载安装后 一键修复下 就可以解决

下载前 请先关闭360安全卫士

建议你卸载 360最近在对网盾进行 恶意打压 如果不卸载 网盾会安装不上

你也看到了 360安全卫士根本就解决不了你的问题 金山卫士 取代
这是种U盘病毒,文件、文件夹都变成快捷方式,真正文件被隐藏起来了,打开隐藏文件可以看到,杀毒的话,用USBCLEAR