怎么知道自己的电脑硬盘是否有烧坏!!!有什么具体的症状吗!!!

5个回答 默认排序

已采纳
开机自检不认硬盘。 硬盘有异响,,有糊味。拆下后用的能看到芯片烧,或者芯片上有小泡。经常丢数据,可能是硬盘有坏道了,可能检测软件检测。
945的板也带不起更好的U了,建议重新配一台吧,没必要浪费换卡和硬盘的米,现在双核集显比较好用也才两千不到,比你这个配置好很多的了,古董的利用价值可淘汰为办公或者家人上网用.
可以带着主机去找商家。
记下代码,去搜,可能是CPU记住不良
死机,不代表就是硬盘坏了啊,lz没有详细描述死机的状况,所以只能:如果进不了系统,重装系统,正常,就没问题了,还不放心,就做个老毛桃u盘启动,检测硬盘有没有坏道,或硬盘损坏(如果读出硬盘数据,那就没坏)。再说了,硬盘也不会轻易坏掉的,没那么娇气,哈,一般正常使用寿命7~10年没问题的。望有所助!