什么是移动硬盘的开盘和二次开盘

6个回答 默认排序

已采纳
开盘就是打开机器,如果是私自打开的话硬盘很可能进灰尘而报废,而且打开了之后就没有保修了,二次开盘就是维修过后的再次打开。自己最好不要开盘,硬盘是很精密的设备,很容易损坏
如果真是一块老的笔记本硬盘的话,那这块硬盘的实际大小就只有50多G了。tb还是比较坑人的
磁头没坏的话一般不用开盘维修的,能做开盘的国内没几家,磁头异响和电路版坏一般的数据恢复摊点足以应付~~
重新分区,,,,,还有 会不会被骗了啊 哥哥
维修和数据恢复的目的性不一样,是完全不同的工序流程。一般的情况下,硬盘是没有维修的价值的,即使是坏道故障,修复好以后也不稳定,最好更换硬盘使用。开盘的意思是打开硬盘外壳,是数据恢复的一个手段,并不是开盘维修,开盘硬盘外壳,更换损坏的部分,达到短暂的运行状态,以恢复数据为目的。硬盘坏了是物理故障,软件是解决逻辑问题的,显然不能解决硬件问题,打个比方,骨头断了就要接骨,是硬伤,吃药是没有用的。受限于机械式硬盘的技术严密性和硬盘众多型号的差异性,规范的数据恢复公司在国内更是掰着手指头可以数过来。国内推荐51recovery。由于物理故障导致不认盘,更要保持好原状态,不要随意通电尝试操作。谨慎选择。
导致移动硬盘无法正常被电脑识别或无法打开的重要原因是USB接口供电不足所造成的。建议使用标准的移动硬盘数据线连接电脑。与移动硬盘随身配带的USB数据线其内部自带“调压”模块,可以确保移动硬盘的正常工作。
移动硬盘有响声读不出来怎么办

导致移动硬盘在读取操作过程中出现“吱吱”响声的另一原因是由于移动硬盘存在“逻辑坏道”所造成的,从而造成磁盘反复读写故障位置也造成的硬件机械声音。
移动硬盘有响声读不出来怎么办

当然,移动硬盘出现机械故障也会发出“吱吱”的响声。对于通常没有最根本的解决办法。不过可以尝试通过“低格”操作或利用专业硬盘修复软件来修复移动硬盘故障。
移动硬盘有响声读不出来怎么办

此外,电脑如果开启了“自动播放”功能时,当插入移动硬盘时,会由于“自动播放”功能的作用使移动硬盘频繁执行读写操作,从而发出“吱吱”的响声。在此以“Win10”系统为例进行设置以关闭“媒体自动播放”功能。

点击“开始”按钮,从其扩展面板中点击“设置”项进入。
移动硬盘有响声读不出来怎么办

从打开的“设置”界面中,点击“设备”项进入,在此可以设置“蓝牙”、“打印机”以及“鼠标”相关参数。
移动硬盘有响声读不出来怎么办

待打开“设备”设置界面后,切换到“自动播放”选项卡,点击“可移动设备”下拉列表,从中选择“不执行操作”项即可。
移动硬盘有响声读不出来怎么办

当然,如果以上方法无法解决移动硬盘发出“吱吱”响声的故障时,我们可以尝试利用“Windows查错”工具对磁盘进行修复。右击对应的移动硬盘盘符,从其右击菜单中选择“属性”项。
移动硬盘有响声读不出来怎么办

从打开的“可移动磁盘”属性界面中,切换到“工具”选项卡,点击“检查”按钮,并在弹出的窗口中点击“扫描驱动器”按钮,以便对移动硬盘硬件逻辑故障进行修复操作。
移动硬盘有响声读不出来怎么办