莱斯移动硬盘发出“咔咔”声并没法启动

8个回答 默认排序

已采纳
查一下 出 卡卡声 很有可能是 有坏道了 用软件查一下 看看
坏了。。修的代价高。
确定是硬盘发出的声音?如果是你找块硬盘换上看看是否问题依旧
同意楼上的,用DM先低格一下,看能不能用,不行就得找售后服务质保了
如果硬盘内部已经发出 异常 咯吱咯吱 声响,基本上和磁头有问题。这种情况如果有重要数据,就不要再通电了。以免划伤盘片。如果划伤了,那就麻烦了。

开盘恢复数据,需要无尘环境下进行。不要自己乱处理。开盘恢复费用比较贵。千元以上。自己权衡数据价值。再做决定。
供电不足 换个USB口 看看
楼主 可以试试把 主板和硬盘之间的连线拔下来
换个插口在插上 在主板上有4个硬盘插口 两个主存的 两个附加的
一般 V1和V2是 主的 如果换插口在不灵 只能准备让硬盘回家了
这种吱吱声是因为移动硬盘的供电不足遭成的,可以买一条一头有两个USB头的线,把这两个USB头都插在电脑上,或者跟移动硬盘外接一个5V的供电,另外还有一个就是你电脑上在接移动硬盘里,最好不要接多过USB之类的设备,以免拉低5V电压,造成移动硬盘供电不足.