监控录影机有坏道硬盘为什么呀?还老滴滴响

6个回答 默认排序

已采纳
监控主机滴滴的响声一般是在报警。常规的硬盘录像机默认的设置是在录像异常的时候会进行报警,比如说硬盘异常,影响正常录像的情况等。可以到硬盘管理中查看硬盘的状态,是否存在异常,如果异常,重启硬盘录像机看一下是否正常,如果多次出现硬盘异常就需要针对异常的硬盘进行检测,查看硬盘是否有坏道等情况。
初始化失败可以重启试试,如果不行建议重刷固件。
有可能是硬盘损坏!以前的同事用过的硬盘有过类似的声音,后来诊断是硬盘损坏,没办法,只能返厂修理
可能是硬盘损坏,把硬盘格式化下试试
硬盘要坏,尽快将有用的东西拷贝出来,以免遗憾。
硬盘录像机滴滴滴的响是报警硬盘异常或录像异常。
在系统配置中有“报警配置”和“异常配置”。一般硬盘录像机“异常配置”中默认的是硬盘异常或录像异常等严重情况会报警。

最常见的报警是硬盘异常。如果硬盘状态是异常,那肯定也无法录像。