转换硬盘格式会破损文件吗?

3个回答 默认排序

已采纳
1。NTFS是微软极力推广的分区格式,的确NTFS格式可以有效的减少碎片,微软的操作系统由命令可直接将FAT32格式的磁盘转换成NTFS格式(此项操作不会对原文件造成破坏,但是楼主最好做个备份,以防万一),但是楼上的请注意,NTFS格式的磁盘不认DOS,也就无法用DOS工具如FORMAT格式化磁盘或对磁盘操作。
另外,虽然FAT32可以在命令行下无损的转换为NTFS,但微软并没有直接提供逆转的操作方法,而且FAT32转化为NTFS后,要来的所有文件将全部抹除。
2。如何FAT32转NTFS

在“运行”中输入“CMD”打开“命令提示符”窗口,输入:“CONVERT C: /FS:NTFS”,其中“C:”是分区盘符(要跟冒号),“/FS:NTFS”是把指定分区转换为NTFS格式。或依次点击“开始”--“程序”--“附件”--“命令提示符”,再输入以上命令即可实现从FAT32到NTFS的格式转换。
3。NTFS转FAT32

使用软件Paragon Hard Disk Manager可以实现从NTFS到FAT32的转换,首先在软件的窗口里,找到要转换分区格式的磁盘,如M盘,在其上点右键,选择“修改”菜单中的“转换”,在打开的“转换”窗口里,把“转换为”中的类型选为“FAT32”,然后点“确定”返回到软件窗口,接下来再点击工具栏中的“更改”按键,打开“挂起更改”窗口,点击“应用”就开始转换分区类型了。随着进度条的不断刷新,很快就把NTFS格式转为FAT32了。(注意:该操作会将原来数据全部抹除,请楼主慎用)

好了,就写到这吧,累死了,楼主在多给点分啊,嘿嘿~~~~~~~
先把文件拷出来,再把U盘格式化,格式化时 系统文件 那个下拉框选择 NTFS,格式化完成后把文件拷回去就可以了。NTFS格式支持4G以上的文件。
不久4条线吗?自己连接就可以啊,颜色不错就没事!!!