新电脑带的WINDOWS7正版系统,但是C盘分小了得重新分区,还想用这个正版系统,怎么处理?!!

8个回答 默认排序

已采纳
你的方法很好,但是最好用ghost软件把C盘ghost成为一个镜像,然后刻盘,重新分区,然后再ghost恢复这个镜像。这样能和原来一模一样。
最好在50G左右。需要把软件安装到其他盘符。
买一张64位的正版操作系统碟 但是不建议 因为太贵了 不划算 买一张性能好点的盗版系统就行 价格不会太高 一般不超过20元 然后把开机启动项设置为CD-ROM 然后启动 启动以后你会就看光碟的上得提示 选择重新磁盘分区 有可能是快速分为四个区 也有可能是手动分区 如果技术可以就用DW 分区 如果不行 建议用快速分为四个区 总之C盘不会是小小的23G了 有朋友会得话 让人家帮助你一下也好的 然后会从新启动 还是从看光碟启动 然后看提示一键安装操作系统 然后就不用你关了 一般就让你确定个什么 最后系统做好以后 能进入桌面后把启动项设置回从硬盘启动就好 设置启动项 具体的方法说明书上有 不同的电脑都不一样 我不清楚你的电脑也不能乱说 最好看看说明书 然后就是系统的优化 打补丁 漏洞 记者优化钱 先安装驱动 可以用驱动精灵等软件 很多的 也可以用你带的驱动光碟自己安!
具体就这么多

至于想要原系统备份的话 用GOST XP; MAX DOS 这个随你的爱好 ! 然后.GHO后缀的镜像恢复就好!
希望对你有所帮助!
劝你还是改用旗舰的吧
家庭版的系统和很多软件不兼容
至于硬盘分区
你可以在弄系统的时候叫工作人员帮你弄
用winPE分区
大多数人选40G 最合适
其他盘平均分配
不可能。
你把D G盘还有后面的没有命名的盘都删掉 那块黑的就变成绿色了,就可以自由分配了,因为只支持4个主分区,加Q可以远程帮你 551533069