华硕电脑卡机重启不了

8个回答 默认排序

已采纳
找不到可以启动的硬盘,按F7进入高级设置,切换到BOOT项,看看#1的第一启动项是不是硬盘启动,也可以用PE启动盘引导启动,看看是不是硬盘有问题导致的。
方法如下:
准备好u盘或光盘pe启动盘,插入电脑。开机按启动快捷按键F12或者ESC
选择u盘或光盘PE启动盘启动进pe界面,选择win8 pe进入pe桌面
打开分区工具disk genius,在这里看看能不能正常识别硬盘。如果没硬盘信息就是硬盘坏了要更换硬盘。正常识别硬盘按下面方法进行修复。
用鼠标右键选择左上角的硬盘,点重建主引导记录MBR
回到pe桌面点击windows引导修复,选择C盘进行修复
可以使用腾讯电脑管家小火箭来释放下运行内存,然后清理下系统垃圾优化系统启动项目可以改善电脑运行速度慢和卡的情况。
我的最近也是这个问题,我的电脑是360出问题的,我一键还原之后重新弄的,现在没问题了…你看看吧,有没有可能是这个的问题,另外就是系统的毛病了…重装吧
保修呀
定期清理系统垃圾、不用的插件,可以用360的清理
也可以用系统自带的清理
不行就重做下系统,就没问题了。
以后安装程序不要安装在C盘
有可能是关机前电脑卡引起的
电脑卡的话 有可能是你的电脑已经有好长一段时间都没有清理过主机了 风扇转不动了
还有就是是否是内存条已经落伍了
建议:
1:使用腾讯电脑管家对电脑进行全盘杀毒,这样能检测是否为病毒原因
2:也可以把机箱打开清理灰尘,将其清理干净
3:用腾讯电脑管家修复漏洞,把你的电脑保护起来
4:如果内存不够 可以加内存条,这样可以加速运行
5:腾讯电脑管家---工具箱---DNS选优 网速保护。
系统不稳定,电源问题,主板坏了,都有可能,去找个高手修一下,
像我昨晚还好的,今天就无法开机,刚亮灯就又重启可能是主板问题。