键盘上LVT旁边的三个指示灯灭了是为什么

6个回答 默认排序

已采纳
Num Lock 小键盘上的指示灯 最左边SCROLL LOCK最右边另外CAPS LOCK 大小写键盘 中间的那个
不是什么毛病.第一个是num控制小键盘的,按num lock就不亮了
小键盘也不能正常使用了.第二个是caps,是区分大小写字母的,按capslock,就不亮了.
第三个是scroll.Scroll Lock在DOS时期用处很大,由于当时显示技术,限制了屏幕只能显示宽80个字符长25行的文字,在阅读文档时,使用该键能非常方便地翻滚页面.随着技术发展,在进入Windows时代后,Scroll Lock键的作用越来越小,不过在Excel中它还是有点用处:如果在Scroll Lock关闭的状态下使用翻页键(如Page Up和Page Down)时,单元格选定区域会随之发生移动;反之,若要在滚动时不改变选定的单元格,那只要按下Scroll Lock即可.按下scroll lock就不亮了.
主板IO芯片坏了
Caps Lock;Num Lock;Scroll Lock
看看就知道了
不会是把Caps Lock键和Scroll Lock键按下了吧?要不就是这两个键粘连,打开键盘后盖,调整一下即可