电脑开启后显示器和键盘指示灯都不亮是为什么?

8个回答 默认排序

已采纳
首先,按键盘大小写转换或数字小键盘锁按钮看看键盘灯有反应没有,有说明显示器及显示器连接问题,没有,说明机器没有正常引导。按照一下方法一项一项找。
排除连接线路原因,有以下原因(按照常见发生频率排序):
1,内存松动
打开机箱侧盖,活动内存开机测试,并听有无报警音。有报警音长音报警音重新拔插内存,如多次后还不能解决,应该判定内存坏掉。
2,显卡松动
活动显卡并开机测试,如有一长3短报警显卡问题,
3,内存坏了
4,显卡坏了
5,主板坏了
将COMS放电,后开机检查主板各元器件有无变形烫手的,如果有主板坏了
6,电源坏了
更换电源试试
7,cpu与底座接触不良
amd5200+左右部分主板CPU插槽与cpu接触不严,需要在两侧加垫片

其他问题需要具体分析了,如果有诊断卡最好判断。
还有检查cpu风扇显卡风扇接触是否正常。
估计是 主板坏了
我的机器也这样,现在研究去换主板呢,排除内存和显卡没问题以外。
主板的南桥芯片问题
维修意义不大 只能换一块主板了
你死机了,我以前也是,重装一下系统,网上说的呢些死机的解决方法我都试过了,没什么用的,重装一下最好
看看数据线啊有接好。
如果好 考虑内存条和显卡是否有损坏,若无可拔下重新插试试看。
还不行就看看CPU是否接触良好。
最后考虑主板是否损坏或被击穿。
中毒了吧。把系统重装一下
键盘没插好