联接交换机后不能上网

6个回答 默认排序

已采纳
TP-LINK交换机我们一般称为傻瓜型的交换机,因为不需要配置数据,划分VLAN什么的。。。
我不知道你的组网结构,就是说不清楚你的交换机是挂在什么设备下面
如果是MODEM或者是路由器下面,就需要你把IP设置在MODEM或是路由器里面
如果是挂在光纤收发器下面,就把IP输入在电脑主机了。。。把那个本地连接配置设为AUTO
不知道你连接什么样交换机,如果交换机的电脑连接电脑台数比较多的话,容易被ARP病毒攻击,自己和其他电脑有没有病毒。建议把360中局域网防护(ARP)开启
你换个交换机试一下,如果还不行的话就是电信那边的问题了,你让他们好好查查。
路由连接电脑是能上网,路由你就不要动了。你插上交换机电源和网线后,相应的端口灯就应该亮起,你的问题就出在:
从路由连接到交换机的网线或是从交换机连接到电脑的网线是不通的。
交换机是有问题的。不要以为网线是新的,交换机是新的就没有问题,
交换机是不用设置,只要接线就行,你的问题一定是出在连接的网线可是交换机上。
交换机设置不正常 交换机上有个地址你进去 看看哪个部分设置有误 修改下
调整一下,把本地连接禁用。接着,把宽带连接断开。再把交换机重新插好线。最后,把本地连接和宽带连接恢复。