一间机房都能上网,但是此后把交换机都断电后再打开,有的机子就不能上网了?是咋回事啊?不能上网的机子的本

8个回答 默认排序

已采纳
先检查线路连接,看看是不是网线松了,然后Ping网关,看看电脑到网关出口通不通,再重启下交换机,莫不是断电了,设备里的配置没有保存吧。。。
对。因为运营商给我们能看到的帐号都是虚拟的,当你拨号时,拨号软件自动的用那个你看不到的真实帐号拨号连接了。你右击我的电脑,点击“管理”,再点“事件查看器”,再点“系统”,打开后,再点RemoteAccess,找到“用户与用设备”之间的那些字母与数字,那就是你真实的帐号了。然后,再打电话到运营商那解绑,确定解绑成功后,再根据路由器的设置把你真实的帐号输进去,就OK了,不过,你还要设两台电脑的IP,在同一个网段上。
ping通内网还是外网,估计是外网断了吧
可能是IP冲突
你看看是不是网络线路的问题,或者是你那个端口没有设置对
dns服务解析问题,你看下网关那里吧
ping 路由器网关 试试能不能通,也有可能断电后路由器的设置被恢复默认了也有可能,强制恢复路由器设置重新设置一下看看
可能交换机做过配置,各个端口有过滤条件或者VLAN信息,把交换机的配置都删除掉再连接试试。