我和他人共用一条宽带为什么他的机子开机启动后我才能上网,他机子关机后我就不能连接上网,用路由。

5个回答 默认排序

已采纳
使用路由器共享上网的各计算机互不干扰,不存在某台电脑关机导致其它电脑无法上网的情况。
出现这种情况只有一种解释,使用的不是路由器而是交换机。使用交换机必须有一台电脑做主机,其它电脑通过主机共享上网,于是当主机关机其它电脑就无法上网。
解决办法只有一个,换用路由器而不用交换机。
用要路由
估计是他用了相关的带宽限定软件,这样以来你们各自拥有自己的带宽,但他要是不厚道的话,你的速度会比他慢很多,甚至上不了网。意思也就是说,你的命运在他的手上。
由路游吧,
检测下路由器的DHCP功能开了没有,还有IP池设定的够不够,最后就是你电脑的IP设置一定要设置成自动获取