键盘中的数字1和字母q--a--z这四个键忽然不能用了

3个回答 默认排序

已采纳
这个是键盘本身出的问题,可能有2个原因:1是键盘为薄膜上的导电层氧化,导致不通了;2是导电层磨损导致。
拆开后面的螺丝,将这些字母的那根线轻轻挂一下,用一个好点的2B铅笔涂一下,不要涂的太厚,重新装上即可!
键盘中若ESC,1,Q,A,Z,左Alt键都同时失效,怀疑键盘的电路有问题,因为这些键都处于键盘的同一条斜线上,这是典型键盘电路问题。

此时可以通过更换其他键盘,确认这些键位是否可用来推断是否原键盘的故障。若新键盘无故障,证明是原键盘的问题,此时则需对原键盘进行维修。
还犹豫什么!!!!!!!!!!
换个新的呀~~~~~~~~~~~````键盘又不是很贵