thinkpad 键盘用不了怎么处理

7个回答 默认排序

已采纳
驱动不正确。
键盘损坏(譬如:排线松动等)。
开机按F2进入安全模式后看看键盘是否有问题。
不好意思,这款机器没有键盘灯的,你说键盘上有快捷键是因为E420s带键盘灯,这两款机器都是一种键盘,所以你的机器摁快捷键没有反应!
设置问题,找懂的重新设置一下。
da淡定
打开电源,按下开机按钮后,等着进系统,再去外面买本关于您系统的书籍,对照着,慢慢摸索。如果没反应,
  分析:此时电源应向主板和各硬件供电,无任何动静说明是供电部分出了问题。(包括主板电源部分)
  检查思路和方法:
  1、供电电源问题,请检查电源插座是否正常,电源线是否正常。
  2、机箱电源问题,请检查是否有5伏待机电压,主板与电源之间的连线是否松动,如果不会测量电压可以找个电源调换一下试试。
  3、主板问题,如果上述两个都没有问题,那么主板故障的可能性就比较大了。首先检查主板和开机按钮的连线有无松动,开关是否正常。可以将开关用电线短接一下试试。如不行,只有更换一块主板试试了。(注意:应尽量找型号相同或同一芯片组的板子,因为别的主板可能不支持你的CPU和内存)。
我上次本本出了问题,是在官网上找的在线工程师解决的,他们挺专业,楼主也试试吧。
没有键盘灯的配置,当然开不了