空调插上电源没反应是为什么?

6个回答 默认排序

已采纳
1、停电了。
2、没打开空调,用遥控开一下。
3、换一个插座看插座是不是坏了。
4、保险丝烧了。
空调即空气调节器(room air conditioner),调节温度、湿度、挂式空调是一种用于给空间区域(一般为密闭)提供处理空气温度变化的机组。它的功能是对该房间(或封闭空间、区域)内空气的温度、湿度、洁净度和空气流速等参数进行调节,以满足人体舒适或工艺过程的要求。
先检查你们家的空气开关,再在此插头处换别的用电器试一下,先排除电源故障!
先检查你家里的电源是否正常,正常的话查看空调电控主控板,
指示灯两吗?
好像是“保护”动作了(证明后面电路有问题???过流??过载??),也有可能指示灯不亮,交流保险烧了!!!(证明交流部分有问题电压高低不稳??)
1电源线是否破损2电脑版是不是烧了
不能开机就检查遥控是不是没有电了