中央空调只送风,制热没反应是为什么

5个回答 默认排序

已采纳
导致中央空调制热效果不好或是不制热的原因有多种,世友实业中央空调列举原因:
1、不定期清洗造成空调不制热
空气过滤器积尘太多、内外机通风口被异物堵塞,从而造成出风口的出风量减少,造成制热量不足;冷凝器和蒸发器的散热片如果灰尘太多,也会降低换热效果,导致空调制热能力不足;
2、制冷剂不足造成空调不制热
3、环境因素造成空调不制热
外界气温太低室外机启动了或者启动后制热效果不好
这就是定频空调的特点,它只能根据室内环境温度决定是否运行制冷,如果温度到达设定的温度,就会停机,当温度升高又会自动开启来。你说的是正常现象。
温度设定偏低了吧。。。
要过五分钟试试开,就会制热
刚开始需要一个预热过程吧