空调为何开机了一会儿会自动停机?

8个回答 默认排序

已采纳
看一下空调的应急开关(手动开关)是不是不复位造成的:
①有的应急开关在内机的面板上、有的需要打开内机面板才能看见)、把电源拔下来、用手来回的抠抠它、可能是它不复位造成的。
②如果应急开关没有问题,可能控制板会有问题,建议找修理商看看。
第一次开机、如果第2次在开、外机运转需要等3-5分钟。建议仔细观察一下。这个问题有两种可能:
①外机的散热网脏,不能很好地散热,造成压缩机自保跳制关机。
②外机的风扇电机或电容的问题。检查一下外机的风扇和散热网。这种情况多为启动器有问题,换一个同型好的启动器上去试试看。
③可能是电压不稳定或是温度传感器变质。
系统缺氟低压保护或造成压缩机温度过热保护。
室外机通风不好造成压缩机排气温度过高(翅片脏堵)。
一般出现这个问题是缺制冷剂。因为制冷剂不足。压缩机得不到很好的降温,就会出现你说的这个问题
空调有控制系统,设置你的房间温度在一定范围内(假设为22~26度)当你开空调时间长了,温度低于下限值,空调停止制冷,然后房间温度就会上升,当温度上升高于上限值后,制冷开启。这样的好处是你省电,节能,你还不满意呀!
红灯一亮 ,是有故障出现 ,需要专业人员去现场查看。
HUAILE,是不是你设置温度过低
有故障了,显示屏上会有一个数字跳动,那就是故障代码。
这种问题你应该打电话问卖的人
停机是什么鬼?关机是吧,我看到一篇文章,一大串的,(得得系统)里面的,你可以去看一下《小技巧帮你解决电脑老是自动关机的问题》