怎么把输入法ctrl+shift变成ctrl+空格

8个回答 默认排序

已采纳
你的设置是完全正确的。
给你解释一下关于输入法切换的3组快捷键的用途

ctrl+空格:在输入法与非输入法之间切换,非输入法指的是中文简体美式键盘,只能打字母的那个。

ctrl+shift:在你电脑里的中文输入法之间切换,比如搜狗输入法和智能ABC输入法之间。

shift+alt:在中文输入法和外文输入法之间切换,比如搜狗输入法和日文输入法之间。
设置问题
有可能是你将“输入法切换工具”CTFMON.EXE禁止启动了:
如果安装了360杀毒的话,双击右下角360杀毒的图标——切换到专业*式——工*大全——开机加速——找到“输入法切换工具”(CTFMON.EXE)——点它右边的“恢复启动”
加装一个拼音输入法。
下个输入发设置工具试试!
搜狗输入法
输入法设置的快捷键不对,或者你的世界之窗浏览器上有其他快捷键在使用Ctrl+Shift这组快捷键,造成不能使用...

参考参考
我也不知道我的也是这样哈
在右下角输入法图标右击鼠标---设置---键设置---选中你要切换的输入法---更改按键顺序,然后自己设置就可以了。