是否有人知道我这个电脑电源的额定是多少,最大功率是400w

3个回答 默认排序

电源大一点没关系的,够用了,电源小了就会带不起电脑,电源大一点就好用,不会烧坏电脑放心用吧!是满载500w就用这个电源不错的品牌,我用的也是这个品牌也是500w的亡,现在用了4年了一点问题都没有放心用吧
没有什么问题,那个是满载功率,用不了的,放心吧
不能的,电源要看额定功率。
额定功率是指电源在某一温度下,可以持续稳定输出的功率。最大功率也叫峰值功率,是指电源在极短的时间内可以达到的最大输出功率。
  对于电源来说,额定功率才是有意义的数值。主机的满载功耗最好小于电源的额定功率,电源长时间超负荷或者满负荷运转,发热和噪音都会比较大,对电源寿命也有影响。在电源的选择上,应该预留出足够的瓦数,使电源在较低负载状态下工作,不要让风扇始终全速运转。比如使用的配置满载功耗为300W,那么预留出50W左右的空闲,使用350W的电源就可以让其始终工作在一个较低的负载状态下。
  品牌选择方面,要选择正规厂家生产的电源,对系统的稳定性和电源寿命都是有保障的。