如何确定购置多大功率的电脑电源?

5个回答 默认排序

已采纳

对于萌新来说,选完了硬件到选电源的时候就很纠结,究竟应该用多少瓦的电源呢?其实这个担忧是有理由的,电源的功率太小,就会出现小马拉大车的情况,在硬件高负载运行时功率过高导致关断输出;而功率太高的电源在低负载时转换率不高,而且价格更贵,所以选择合适的电源还是有必要的。

计算电脑功率最常见的算法是将硬件的最大功率逐个相加,得到的值就是平台的总功耗。简单地来说,这样的计算方法是可行的,但是要注意留出一定的余量。

如果不知道一部分硬件的功耗,也可以采用简单一些的方法。一般而言,用电最多的硬件为CPU(+12V供电)和显卡(+12V供电),这两个硬件是+12V的用电大户,我们可以以这两个硬件为基准来计算整机的总功耗。

近似地将CPU和显卡的热设计功耗作为最大功率,然后再加上主板、3.5英寸硬盘和风扇的供电是可行的,然后留出大约60W的功耗,就可以满足整机的需求了。

如果还是觉得难以计算,就可以更简单地将CPU功率+显卡功率+120W作为选电源的功率。

对于经常超频的玩家来说,应该将电源的余量再增加一些,尤其是CPU在超频时会有更高的功耗,如果你的电源是单路12V就不用担心CPU或显卡供电不够的问题了。

经过以上介绍,相信大家都会算出自己平台的功耗和应该选择电源的功率了,最后我们还要强调的是,在选择电源时一定要避免没有品牌保障的产品,在铭牌上标注混乱或者故意误导消费者的电源也应该拒绝,让自己的平台可以稳定的长时间运行。

累死!买个电脑需要那么复杂吗?唉。你同学知道这个情况吗?你知道你同学的朋友的信息吗?开店的?你还维权?你要维权就得上法院了
你在某宝买?
重装系统只是从装的C盘对其他盘没影响
声音不同是因为光盘的质量不一样。
选择知名的牌子,只是不是假的,质量都不错。
把光盘卡在手中弹一弹,感觉一下盘基的弹力和厚度,
好的盘弹力很好,不是很单薄。
重装系统对其它盘没有影响。但也你的重要资料尽量在c,d之外的盘中。