电脑主机跟显示屏连接不上,显示屏显示无信号是为什么?

6个回答 默认排序

已采纳
可能是电脑主机故障引起的黑屏故障。主机电源损坏或主机电源质量不佳引起的,更换大功率质优电源是这类故障的最好解决办法。
显示器自身故障引起的黑屏故障。交流电源功率不足或外部电源功率不足,造成一些老显示器或一些耗电功率大的显示器不能正常启动。或者外部电源电压不稳定,过高过低都可能造成显示器不工作。
检查配件安装质量。内存条安装是否正确是否与主板插槽接触良好、显示卡等插卡是否安装到位、BIOS中的相关设置与主板上的跳线选择是否正确等。
如果电源有问题,那么你在打开电脑后可见主机机箱面板指示灯不亮,并且听不到主机内电源风扇的旋转声和硬盘自检声等等,它表明你的主机系统根本就没得到正常的电源供应。
把电源切断、按两下开机键从新连接
检查一下机箱按键是不是有灰尘清理下主机。
初步判断是内存或显卡松了 可是你说的不是很清楚 你听到的响声是几声长几声短
检查显示器线。。
主机和显示屏的接线处没插紧吧