台式机机器码怎么查看 是什么样子的机器码

7个回答 默认排序

已采纳
如果你用的XP系统,点左下角开始,在‘运行’里输入cmd,再输入’ipconfig',有个MAC:后面的ac:o8:ed:。。。就是
那你说的机器码是什么?
你的是品牌电脑吧,一般在机箱后面的一张贴纸上能找到。
品牌机的机箱有个白条就是机器码
开始,运行cmd回车进入命令行下,输入ipconfig/all回车就可以找到
硬盘,CPU都有一个无法修改的识别码。网卡的MAC其实也算一种,但它是可以人为修改的。
软件为了防止盗版,采取了一定的保护措施。在用户注册的时候会根据用户软件所安装的计算机软硬件信息生成唯一的识别码,一般称作机器码,也叫序列号、认证码、注册申请码等。机器码一般用作软件能够唯一识别的机器,注册软件时会自动根据硬件配置产生一串序号,这串序号叫机器码,软件提供商一般根据用户所提供的机器码来产生唯一的注册码,这样所使用的软件就可能正常工作了。
机器码是由您的电脑硬件信息产生,不会改变,如果您格式化硬盘或重装系统则可能会改变.
如果中了病毒,则也可能会改变!
软件没什么用,技术偶可察出所有的!