我的惠普笔记本电池充不上电了,大神求助

7个回答 默认排序

已采纳
您关机后取下外接电源,只使用笔记本电池供电开机尝试,若笔记本单独使用电池可以开机,您尝试一下静电是否的操作方法,静电积累可能会影响到硬件运行.建议您取下笔记本外接其他设备(若有内置光驱取下光驱中光盘),如果笔记本内部添加过其他硬件比如内存也需要取下,把电池和外接电源取下完全断电静置半小时释放静电,再接入电源开机观察是否可以恢复正常显示使用。

如果依旧没有改善,您将电池中的电量耗尽后,关机后接入外接电源,长时间充电,时间不要低于6~7小时,通过这个方式再试试看.若仍然没有改善,需要通过惠普电池检测软件检测确认电池的运行状态.
我也这样的,自己拆开看了,有几节电池坏掉了,科技市场有修的,自己去让他们给你换几节就ok了,有些电池还有锁,还得解锁,相对来说有点麻烦
直接就安装到笔记本上面即可
充满电后 是不会再充电的了
你只要每隔一段时间放电一次,再充电动作 就可以
我也建议你去更换,通常2~3个小时就可以充满的,不用那么久,第一次也不用充电12个小时,直接用就可以了!!
电池属于易耗品的,随着电池的使用其寿命会慢慢的缩短的,如果电池快到寿命了,建议你最好是更换电池使用(电池的寿命是无法挽救的)。
我一块电池也是这个样子,好长时间了,一直充不上电!
推断是——长期闲置没按每个月充一次电保持因子活跃,因子已休眠了难以复活所致。先擦净电极触电再试,若无效就废掉换新吧……