惠普笔记本充电只到73就不充了拔掉再充还能充点又不充了

6个回答 默认排序

已采纳
电池是不是有问题?每次都这样吗?充电器有问题?充电器非原装?
是不是充到80%了,是的话,就是电源管理软件设置成最长寿命模式了,改成最长续航时间就行了
这种故障的常见原因是:一,电池损坏;二,主板充放电电路出问题导致的,有时候电源本身老化供电不足也会导致的充不上电。建议您送修检测
有病毒
您好,感谢您选择惠普产品。
建议您单独使用电源适配器不使用电池看看机器是否可以正常开机使用:
一、如果单独使用适配器无法正常开机使用,那么很可能是您机器的适配器方面出现问题导致的了,建议您尽快联系当地的金牌服务中心进行检测处理。关于金牌服务中心的联系方式,您可以通过下面的网址选择您所在的省市及所使用的产品类型查询即可:
http://www8.hp.com/cn/zh/support-drivers/esupport/ascpps.html
二、如果单独使用适配器可以正常使用建议您使用电池检测软件检测电池性能,由于您问题中没有提及您使用的系统版本,建议您根据您的系统选择适合的检测软件
1、XP电池检测:
您可以先使用HP battery check manager电池检测软件对您的电池进行检测。在XP系统下,您可以尝试使用这个电池检测软件来检测电池,下载地址: ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp49001-49500/sp49129.exe
提醒您在检测电池时一定要插电源适配器,根据检测结果来判断电池的工作状态。安装后点击“开始”→“所有程序”→“HP”→“HP Battery Check”即可。
2、Vista电池检测:
需要安装下面两个链接:
①HP Active Support Library (sp34016): ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp34001-34500/sp34016.exe
②HP Help And Support(sp36097): ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp36001-36500/sp36097.exe
安装之后在开始-帮助和支持-疑难解答中有battery check可以运行检测
3、win7电池检测:
您可以用hp support assistant软件检测一下电池: ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp47001-47500/sp47326.exe
安装后双击打开桌面上的HP Support Assistant软件,或依次点击“开始”→“所有程序”→“HP”→“HP Support Assistant”选择故障排除,诊断。点击”电池、热量和机械”,点击“电池检查”,然后查看检测结果即可。
注、如果提示: Replace(更换)说明电池出现故障, 建议您联系维修中心帮您处理。
希望以上回复能够对您有所帮助。
电池损耗,这是很正常的事。当用一两年之后估计就还能充上70%多吧。看电池的质量,质量好的损耗慢点,我的电脑用了半年还可以充到97%。
去过埃及以后