淘宝上 海韵 二手电源很吸引人,是否值得购置

4个回答 默认排序

已采纳
首先需要对这个500W数值进行怀疑,500W是峰值功率还是额定功率呢?又或者说有没有虚标的可能?另外,除了看电源的功率外,转换效率也是一个很重要的参数,转换效率低的电源发热量会很大,自然其性能会大打折扣。个人认为,电源对于电脑系统来说是一个非常重要的器件,要买就要买好的电源,质量好的电源无论是对电脑系统的使用,还是对其挂接的负载(主板、显卡之类)都能够起到很好的保护作用。所以,我还是建议你买好的电源,不要因为价格便宜就去买一下劣质的电源。当然如果你已经考察过这个电源确实是“用料十足”,也不妨买来试试。。
名牌高功率电源却很低的价格,有以下几种可能性
电源维修过,曾经换过配件而后再次翻新出售
电源是矿源,曾经负载过寿命大大缩短
电源是贴牌的,不是原厂售出的
使用时间过长
要知道,海韵的电源是国内一线品牌,普遍价格高。
电源是消耗品,你说呢?当然不值得出手,一步到位买个好的
工包小心