美的挂机空调,刚开机冷,4、5个小时后不冷,为何?

4个回答 默认排序

已采纳
你设定的温度可能太低了,一般不低于26度。太低了,空调不停的运行也达不到你设定的温度,也就是到了极限,4、5小时后,由于外机压缩机连续运转时间过长发热,超过一定的温度压缩机就过热保护了,这种设计是为了保护压缩机不被烧毁,这种情况发生后,往往需要很长时间的自然冷却,才能释放内部保护装置重新启动,外界温度很高时,也许会等上个把小时,这期间温度上升很快,你当然热得受不了了。所以温度不要设的太低,让他能够打到设定温度,到温度了,它有停机的时间5-6分钟,再启动,又舒适,又节能,又延长压缩机的使用寿命,何乐不为呢?!你非要低个一度,往往就这一度打不下来,就会造成你说的情况。让压缩机有个停机的时间才是真正的会使用空调。
是,按照你说的变频空调应该是用410a的氟利昂,这个必须要抽真空,不可以用氟利昂排空。而且你排空的时间也短
感谢您对美的空调的关注与支持!
如果不是变频的,E3是内机风机速度失控
祝您工作顺利、生活愉快!
外机连续运转时间长.压缩机长时间运行会发热,达到一定的温度压缩机过热保护了