如果51单片机工作时reset引脚悬空会好不好(reset高电平有效)

4个回答 默认排序

已采纳
如果是STC因为有内部复位,所以如果下载时选内部复位,没有问题可以正常工作。
其他的单片机,如果这样的话,单片机是不能正常工作的。
上电不复位,有点寄存器的值是不确定,单片机不稳定。
没事的,放心好了
一般没事,但是可能出现不稳定现象。最好还是接上电容电阻什么的,置低,或者上电复位一次