为什么我笔记本电脑键盘一直自己按同一个数字,这是为什么,也不是键盘的原因。急死了,跪求大神解答。

8个回答 默认排序

已采纳
本本因为没有数字小键盘,所以在需要的时候,可能通过一个快捷键把键盘的一部分做为一个小数字键盘使用。

一般是按“Fn”+“Num”使用。

Fn就是那个独立的功能键。Num在右上,应该是和那个键共用,你仔细找一下
你仔细看一下键盘上的 NUM LOCK 这个灯有没亮 若没亮 就找到这个键来安
一般为按键盘有部分的U、I、O等等的吧,应该是小数字键盘打开了,笔记本电脑的小数字键盘与大键盘整合在一起了,需要关闭小数字键盘才能正常打字母,按如图所示的FN+NUM键,关闭小数字键盘就可以正常输入了。
你要在右边的小键盘的左上角的第一个Numlock键按下就可以了。
同时键盘的第一个灯会亮的。你自己看哈。
按了 0 把
是那个按键卡住弹不起来了,往上扣一下就好。
笔记本键盘坏了
看看键盘线查了么!