开机进入开机密码界面时,键盘失灵。 测试过许多次,我的键盘没有问题,就是进入开机密码时失灵。

3个回答 默认排序

有两种可能,一种??是你的鼠标和键盘的驱动程序在XP系统中误删的,解决的办法是重新安装驱动系统。
另一种可能性是,你种病毒,解决方法同上。
很明显是因为你装一些银行的小控件的时候,因为某些原因将键盘给锁住了。
这样 进入电脑的安全模式,将对应银行的安装控件去掉即可。

进入安全模式方法 开机的时候,不停按笔记本键盘的F8键 选择安全模式按enter

这个模式下键盘是可以正常运行的话,应该可以确定是上面的原因。

然后请看下面

笔记本电脑键盘锁定 用键盘打第一个字母时可以,再打字母就输入不灵了。由于网银安装控件错误或者卸载不彻底,会造成外接键盘或者笔记本键盘不能输入字母。解决方法:

C:\Windows\System32\drivers\PECKP_X64.SYS 这个文件,用鼠标右键把它删除了,然后重启一下电脑就可以了。(针对64位win7电脑安装农业银行安全控件导致电脑键盘无法使用情况解决办法,另:32位系统是PECKP.sys)

一: 邮政储蓄银行
【问题描述】?
在安装了邮政储蓄银行的安全控件后键盘失灵,键盘不能用
【问题解决方案】?
删除C:\WINDOWS\system32\drivers\PECKP.SYS, 电脑重启, 问题解决

二: 中国银行
【问题描述】?
在安装中国银行网银后键盘失灵,键盘不能用, 安全模式正常, 卸载网银插件后问题依旧
【问题解决方案】?
删除C:\WINDOWS\system32\drivers\Protectora.sys, 电脑重启, 问题解决

三: 招商银行
【问题描述】?
在安装招商银行网银插件后键盘失灵,键盘不能用, 进系统后按第一下按键可以用, 后来按键都不行, 安全模式正常
【问题解决方案】?
删除C:\WINDOWS\system32\drivers\ETD.sys, 电脑重启, 问题解决

四: 农业银行
【问题描述】?
在安装农业银行网银插件后键盘失灵,键盘不能用, 进系统后按第一下按键可以用, 后来按键都不行, 安全模式正常
【问题解决方案】?
删除C:\WINDOWS\system32\drivers\PECKP_x64.sys, 电脑重启, 问题解决
肯定是你的鼠标不是usb接口的,开机启动提示说是硬件缺少啥的,是一句英语。你拔下来必须重新启动不然用不了的。USB支持热插拔的,建议你换个Usb接口的鼠标