移动硬盘特别敏感,稍稍碰下电脑桌,就自动断开与电脑的连接了.

8个回答 默认排序

已采纳
1、
数据保密性、稳定性等作为产品的sale points(卖点)是直接而且不可缺失的。而这个发展趋势也正是移动硬盘在移动存储产品市场上一直占有一席之地的重要保障。虽然与闪存相比,移动硬盘在防震,安全等性能上暂时处于劣势,但移动硬盘厂商们对于防震,抗摔等安全技术上的探索从来没有停止过。其自动平衡滚轴系统,能保护硬盘在恶劣环境下或突发震动中依然能够正常运转,最大限度地保护硬盘和数据的安全。
2、如果硬盘容量较大或移动文件较大时很容易出现供电不足,而且若USB接口同时给多个USB设备供电时也容易出现供电不足的现象,造成数据丢失甚至硬盘损坏。为加强供电,2.5英寸USB移动硬盘一般会提供从PS/2接口或者usb接口取电的电源线。所以在移动较大文件等时候就需要接上PS/2取电电源线。 (3.5寸的移动硬盘一般都自带外置电源,所以供电基本不存在问题。IEEE1394接口最大可提供1.5A电流,所以也无须外接电源
你可以对照这两点进行判断,希望对你有用
1.磁盘碎片太多,需要整理磁盘;
2.磁盘有坏区;
3.磁盘内有病毒;
4.磁盘线路板或数据线接触不良;
5.硬盘盒线路故障。
连接网络的属性里,选始终拨号上网。
如果没摔,应该不是什么大问题。我的移动硬盘也出现过类似现象。连上掉,掉下来一会儿就又自动连上。后来才发现是供电有问题。换成双头的数据线,然后都插上。最好插在主板USB上。
这个情况一般都是 数据线的问题比较多 由于线插口接触不良引起供电不足 其次就是移动硬盘盒里面的电路板主控IC的问题了 建议先换条质量好点的数据线插到主板USB头上 不要插在机箱前面那些U口试试
你接路由器没?
是不是路由器里面的设置问题.
我的也出现这样的问题,结果是换了一个数据线就好了,要专业的硬盘数据连线,手*的不*?
换个线和插口