可不可以在电脑上直接拔掉移动硬盘? 会不会数据丢失? 会不会对移动硬盘造成硬件损害?

4个回答 默认排序

已采纳
可以,前提是移动硬盘不再读写数据了(一般移动硬盘都有指示灯,当指示灯不再闪烁时,就不再读写数据了;或者是所有移动硬盘与电脑产生数据交互的程序全部关闭时,也就不再读写数据了)。而且一般移动硬盘、U盘都是在策略中的写入缓存和安全删除里选择“为快速删除而优化”,因此直接拔掉移动硬盘是可行的,不会造成数据丢失,也不会对移动硬盘造成硬件损伤。
不会对硬盘造成伤害.不过在下次使用时可能会无法识别出移动硬盘.最好还是按照正确的操作使用.
只要不是在你正在存储文件的时候将移动硬盘从电脑上拔下,是不会对移动硬盘造成什么特殊伤害的。要是你把正存储文件的移动硬盘从电脑上直接拔下,那容易导致正在读盘的磁头瞬间停止,有可能会划伤移动硬盘的盘片,造成物理坏道,这样移动硬盘就造成损伤了,严重的情况会导致移动硬盘无法使用。

正确的插拔方式是,在移动硬盘没有任何存储动作的时候,点击电脑右下角的移动硬盘,选择安全删除硬件,当提示可以从电脑上拔下时你再拿下来就可以了
如果没有再读写,问题一般不大。读写中断开的话可能会丢失数据,可能还会出坏道。