房子装新风系统,主机的进风口和排风口肿么设计

3个回答 默认排序

已采纳
你走的是顶送顶回,还是地送顶回。顶送顶回的话,风口一般都是在室内靠墙边顶上,地送顶回的话,送风口在离地面三十公分的墙体上开槽,最后安装风口。回风都是集中回风,一般都是在走廊或者客厅。
新风换气机在装修开始前,空调设计师就应与业主,装潢设计师进行有效的三方沟通,进行空调风口及新风系统的设计,以制定出效果最佳,最美观的方案,除了选择正确的品牌以保证产品质量之外,还应该选择可信赖的服务机构,为您进行专业化安装。
新风系统主机一般都摆放在储藏室,卫生间的吊顶中,吊顶高度不小于320mm,吊顶尽量配合室内装饰,如果吊顶很低,可把主机安装在阳台,从而不会破坏已有的装修。
如果位置选择不好,很大程度上会影响新鲜空气的吸入和污浊空气的排除。新风入口与吸风口间距保持在1.5米以上,以防止排除的气体窜流,吸风口最好布置在浴室、卫生间、储藏室、吸烟区等空气污染比较严重的地方,同时与空调室内机出风口保持足够距离,避免冷空气被吸走,从而浪费能量。
这个要看产品和方案的。1,只有进风口,2,只有出风口,3,进风口和出风口都有,4,挂壁式净化新风。推荐帝思迈净离子净化新风系统。