阴雨天肿么用单反拍照

8个回答 默认排序

已采纳
首先你对相机熟悉不?一台相机在你手首先最重要的是了解它的功能吧,一下建议几点给你:1.建议带上三脚架或独脚架,因为阴雨天光线较弱,为了获取足够的曝光,快门速度一般较慢,通过三角架的支撑才可以拍到清晰的照片。2.在不方便支脚架的时候,大光圈或高ISO。3.阴雨天环境下不要再坚持“数码拍摄宁可欠曝的原则了”,至少正常曝光,甚至可以稍稍过曝以求明快之感。
注意事项:

  1.像爱护自己的生命一样爱惜自己的摄影器材,一是拍摄时注意防水,必要时加塑料袋以保护;再就是拍摄完成后干燥防潮。

  2.注意安全,防雷击是必要的,有必要增加一下这方面的常识。
看个人喜好设置拍摄。用评价式测光,用P或A档试拍一、两张后,再决定增减曝光量,设置好即可拍出所希望的片子。当然要成为高手还有许多要学,色温、向左还是向右曝光、光线时机及角度,还有一大堆价格不菲的滤镜..................
不要听楼上的哦。他就想骗分。这种软件很多的但是索尼安卓机的相机最专业。你可以下载一个索尼L39h的刷机包。然后解压,到/system/app里提取carmen.apk来安装,望采纳,谢谢。
超出它的范围了,吧快门调低试试
佳能单反拍照时屏幕提示Err 01,是提示镜头与机身间通讯错误。通常是镜头与机身间的触点通信出现问题,镜头的相关控制排线损坏也有可能。偶尔可能是机身侧触点有问题,但很少见。也有可能是使用了不匹配的副厂镜头。通常自行检查下镜头触点是否被污损,有无指纹等污物即可。有污物的话就用稍稍潮湿的软布清理。切记不要用不干净的橡皮擦拭,有可能损坏触点的镀层导致氧化现象。如果问题仍然存在,这可能是多方面故障,尝试送修作进一步处理。
希望采纳。
拍风景一般用光圈优先就是a档,这样你可以缩小光圈来增大景深,换句话说就是提高一些画质,一般f5.6以上即可,风景不用虚化。
,一般情况下,通俗说法为拍摄主体为对焦焦点,光圈为最大光圈时背景就会虚化。光圈越小,背景虚化的效果越小,到最小光圈时,主体背景都变清晰。 前体是相机与摄影主体的距离越近,光圈的影响越小,也就是说当相机离花最近时,不管最大还是最小光圈,背景都会虚化,只是照片的进光有变化,光圈越大时,照片更亮,光圈越小,照片会变暗,细节也就越多。
不需要是全手动挡,光圈、快门优先也可以。如果你不想移动相机,可以手动选择对焦点,不过为了方便,一般会测光完锁定测光,在构图对焦,卡擦下来。