WPS文档最终一页是空白页,怎么删除 急

4个回答 默认排序

如果倒数第二页是表格,有可能出现最后一页是空白页却不能删除的情况,此时可将光标移到最后一页,改变行间距为最小值(注意数值要改为0),字号改成最小,此时一般可将光标退回到上一页(即删除最后的空白页);如果还不奏效,再将前页表格作适当调整,在表格后留出一空白行。这种情况一般不采用改变页边距的方式,以免改变前面的排版。
正文内容是表格吗?如果不是,是不是插入了分页符还是分节符?如果插入了分节符或者分页符,可以用查找替换的办法将分隔符替换成空;或者将所有格式符显示出来,删掉分隔符。
一般都是插入了分隔符,才会有空白页删不掉的。
放大页面,然后一路点回退键
从截图看,文档没有分节。
1、检查一下,是不 是使用了分页符,在大纲视图下,选中,删除;
2、也可能上一页插入的表格,到了最后一行,这时在下一页自动生成一空白页,删除方法:
选中空白页回车,设置字号为1磅,行间距为最小值0磅。