在word中制作完表格后第二页空白页怎么删除?

7个回答 默认排序

已采纳
第一种方法,可以通过适当缩小页面的上下边距,使多余页面消失;

第2种方法,表格后面多出一页,那么在多出的页面上最少有一空行,选中空行,在段落面板把对齐到网格勾选掉,同时将字号修改的特别小,比如输入字号1即可;也可以在段落面板,把行距修改的特别小,比如1磅,同样可以解决问题。
选中表格,鼠标右键点表格属性,行,调整行高为“固定值”
直接删除里面的分节符就可以了
在第一页末尾点一下,然后按“delete键
在Word中,一个文档有两页,第一页是空白页,第一页中一定有一个分页符,直接把分页符删除即可删除空白页。
若页面中没有显示分页符标记,可以单击开始选项卡如图所示的编辑标记;

第一页即可显示分页符标记,将光标放在分页符前面,用删除键 Delete键,即可将其删除。
选择第二页的段落标记(就是那个回车符号),格式--段落,打开对话框:在“行距”中选择“固定值”,磅值小一点(如1磅)就好了。
直接删除是不可以的,其实WORD文本是一个整体,只不过因为纸张的设置而直观地分了页。既然有空白第二页,很可能就是第二页有回车键,你可以看看第二页里,把回车键用BACK键去掉。