word中怎样删除最终一行空行

7个回答 默认排序

已采纳
1、将网上下载下来的资料直接粘贴到记事本,再从记事本复制/粘贴到 Word 文档。这个过程能够自动删除一些空白行,而且还能将文档中的换行符全部转化为回车符(段落标记);
2、删除多余的行。在编辑菜单上按替换按钮(或同时按键盘上的 Ctrl 和 H 键),打开查找和替换对话框;

3、选择替换选项卡,单击更多;

4、按一下特殊格式按钮,选择段落标记;

5、如果您熟悉代码/通配符,也可以直接在查找栏内输入^p;

6、希望段落之间留下一行空行,删除其它多余的。可以在查找栏输入^p^p,替换栏输入^p,将两行空行变成一行。然后,按全部替换按钮;

7、替换结果;

8、重复按几次全部替换按钮,直至最后显示结果为替换0处。但是,在多次替换后,有时仍然有回车符或空白行无法消除。要解决这个问题,先得把文中的空格删除。在查找中输入^w,替换栏留空,按全部替换(如果不记得通配符,可以像上面第一张图那样在特殊格式中选择空白区域)。
删除最后1页空白页
1.如果是回车空行过多造成空白页,很简单删除空行就行了

2.可以先在空白页上段文字的末尾先点下鼠标,在自动空白页下段文字的开头,按住shift的时候再点下鼠标,选择空白页,再删除 (验证过好用,以下几条未验证)

3.如果是插入分页符造成的空白页,少的话,删除分页符就行,就是到空白页顶部按退格键

4.如果分页符很多,可以
编辑》》替换》》高级》》特殊字符》》人工分页符》》全部替换
就可以了

5.如果是你画了一个表格,占了一整页,造成最后一个回车在第二页删不了,可以将表格缩小一点或者将上面或者下面页边距设小一点,在
文件》》页面设置
中,上 下 的数字改小一点!

6.将鼠标放在前一页的最后,用DEL健删除。如果空白面是最后一页,且鼠标在第一行,可选“格式”-“段落”,将这一行的行距设为固定值1磅,该空白页将自动消失。
是不是这两行的行间距调大了?调一下行间距
如果这一整行都没有内容需要删除的话,可以将这一行选中,按回删键(不是Delete键,是回车上面的那个),就可以将这一行表格删除。或者选中整行右键→删除行
P.S.
Delete键是删除表格里的内容。
返回页面视图,光标定位到文字最后面按删除键就可以
你用查找替换可以将其删掉,你选择“编辑”菜单下的“替换”,在查找内容地方输入空格,在替换为地方什么也不要输入,单击全部替换,就可以将其删除了。
菜单--编辑--替换--高级,点查找内容,在高级--特殊字符-段落标记(连续两次)或者在查找内容中输入两个^p,点全部替换