硬盘为何读不了盘,说是必须格式化才能打开。求高手啊 啊! 急!!!!在线等啊!!!!!!!!!

8个回答 默认排序

已采纳
图上是光盘啊,你问硬盘?
是虚拟光驱加载后打不开?
请提问准确些,详细些,不然答非所问了
下载一个Diskgenius可解决
估计硬盘坏了
以前有这样吗 不是的话 就是硬盘损坏了 你可以备份一下硬盘里的东西 让后格式化了 不然你没法用
这种情况的原因有很多,就不一一说了;至于解决办法呢 有两种
一是,硬盘里存有重要数据:这时候及时提示让格式化 也不要格式化,得先恢复数据,这样,数据恢复的效果是最好的;恢复数据的话建议用数据恢复精灵,这个软件有个功能叫做“恢复分区内的文件”,这个功能是针对提示化,硬盘打不开,变成RAW等情况作数据恢复的
二是,硬盘里没有重要数据:这时候就可以试着直接将其格式化
因为必须格式化之后才能使用。或者你已经格式化过了,可能由于兼容性问题,那就要换一个接口试试了。
需要下载一个专用修复硬盘的软件来,它可以先把硬盘的数据恢复后在电脑上进行备份,在进行格式化。
你这是硬盘还是光盘?硬盘的话就得格式化!光盘的话原因那就多了!