电脑装了固态硬盘cf安装不了

7个回答 默认排序

已采纳
电脑硬盘未对齐导致的,磁盘分区对齐也就是分区的4k对齐问题。下面关于4k对齐的介绍摘自pconline:

高级格式化、4k扇区:
“高级格式化(Advanced Format)”是针对硬盘设备为新型数据结构格式所采用的名称。原因主要是鉴于目前的硬盘容量不断扩展,使得之前定义的每个扇区512字节不再是那么的合理,于是将每个扇区512字节改为每个扇区4096 个字节就是4k,也就是现在常说的“4K扇区”。而采用这种“4k扇区”的技术被称作为高级格式化。同时也有人说这种技术的推广是硬盘行业正在经历一次革命。
每扇区512个字节的定义起源于电脑发展的初期,因此在那时将硬盘容量切分成每块512个字节是平衡与文件管理和存储之间的。而现在主流硬盘容量已经攀升到1TB甚至更高,再用老标准去管理现超大容量的硬盘不但显得繁琐,而且降低效率,因此提升单个扇区的容量就势在必行了。

4K对齐:
了解了以上这几个定义后,就能理解什么是叫做“4K对齐” 了。“4K对齐”就是符合“4K扇区”定义格式化过的硬盘,并且按照“4K扇区”的规则写入数据。那么如果有“4K对齐”一说必然就有“4K不对齐”。为什么会有“4K”对不齐呢?这是因为以前的规范中,数据的写入点正好会介于在两个“4K扇区”的之间,也就是说即使是写入最小量的数据,也会使用到两个4K扇区,虽然这样对写入速度会造成很大的影响。为此对于“4K不对齐”的情况来说,一定要修改成“4K对齐”才行,否则对于硬盘来说,会降低数据写入速度!读取速度也会受到一定的影响,但相对于写入数据要小一些.因此,性能下降很多!这里要特别说的是固态硬盘,对于这种“4k不对齐”会造成固态硬盘不必要的写入次数。而大家都知道固态硬盘是有写入寿命的.因此固态硬盘是非常有必要进行修改“4k对齐”的。
首先我想问下你是不是安装在C盘?安装不了,有什么提示?

C盘是系统盘 有系统保护功能,如果安装不当,就会安装不进去,如果一定要安装在C盘,那么请单独建立一个文件夹。

其次请确定你的硬盘是否有足够的空间容量。
系统问题吧
我以前也是,不是完整版,得重下
电脑分区扇片对齐 C盘35G 在做遍系统就行了
别说你直接买过来没换系统?Linux用毛?
方案一:创建新账户安装 点击开始——设置——控制面板(如果没有“设置”选项可以直接点击“控制面板”即可,这是由于系统开始菜单属性设置不同) 点击“用户账户” 点击“创建一个新账户” 随意输入一个用户名,然后点击“下一步” 点击“计算机管理员”,然后点击“创建账户”,重启计算机,使用刚才新建的用户账户“new”登陆即可。 注:新建账户之后执行方案二 方案二:重新下载完整安装包更换盘符安装 cf/web201105/download/dongzuosheji/53458.html