打印机加粉,人家问我要不要芯片,请问各位大神,墨粉里为什么会有芯片?这个芯片是什么东西?

4个回答 默认排序

已采纳
芯片 大多是在硒鼓上。有些机型 加粉需要更换
芯片。但是有些 可以无视芯片。在网上搜索一下
你的 打印机 硒鼓是不是需要更换芯片的。
如果需要你可以发一个 没多少钱。
现在的原装墨粉盒都有芯片,主要用是保护墨粉的专利权,某些型号的打印机只认自己的芯片,例如爱普生,没有芯片的墨粉盒即使换上去,也不能打印(只换粉都不行,芯片内的计数器计算好墨粉用完就会锁定住打印机)。而HP这类的只是提示一下,并不禁止打印
大部分的打印机的硒鼓都是采用计数芯片来计算碳粉的量的,一般这个芯片就装置在硒鼓的外表某个位置上!因为打印机打印到一定程度就会没碳粉,而芯片的作用就是让你在差不多没碳粉的时候提示你要更换了、让你有个准备的作用!而大部分有芯片的硒鼓如果芯片到了数值后就会自行烧毁,也就不能使用了!而这时即使你加了碳粉也依然是无法使用的,因为芯片硬性认定无碳粉,机器也就执行了无碳粉的停止命令!
芯片是记录 墨粉盒信息的 印数 覆盖率