Oracle数据库 和 MySQL, SQL Server ,ACCESS大概需要学多长时间?

2个回答 默认排序

时间的长短不好说,关键是要肯花时间去学, 我觉得sql那是必须掌握的,mysql不错...sql server 次之,也是学生学习或小企业用 access 低水平的,
不是好不好的问题,什么样的数据库使用于什么样的情况,ACCESS是一种非常简单的数据,一般不会在企业中使用,个人使用还可以;对于SQL Server和MYSQL使用于中小型企业,我个人对SQL Server不是很感冒,windows开发的,时常发布一些补丁,补来补去很麻烦;而MYSQL是一般小型企业的首选,很好用的一个数据库,没ORACLE那么麻烦,比SQL Server稳定,而对于ORACLE,是我强烈推荐的,什么是主流,就是oracle啦,oracle要看你怎么学啦,如果很努力,一点点从基础开始学也不错,不过建议如果学的话会点linux的知识是最好啦!