bios怎样设置双硬盘启动顺序?

5个回答 默认排序

方法1:用虚拟机,你搜索虚拟机软件有好多。

方法2:用硬盘保护卡,至少可以1块硬盘安装4个独立的系统包括linux和windows。硬盘保护卡价格不到100元。

方法3:用魔术分区软件partionmagic

还有其他方法。
多硬盘系统要实现某一硬盘启动必须在bios中设置首要启动设备:
1.开机按DEL键进入bios
2.在Advanced BIOS Features菜单中,将first Boot device,secord设为光驱和要启动的硬盘。(对于AMI的bios是在BOOT菜单中修改)。
3.若更改了硬件(拆过老硬盘),自然启动设备会改变(或消失),检查一下。
4.若希望新硬盘(500G)硬盘启动,除了设置它为首要(或次要)启动设备外,还要将500G的系统分区(一般是第一个主要分区)激活成可引导分区才行(使用PQ等分区工具)。

注:从提示信息来看,你若将500G硬盘设为第一启动设备仍出现错误的话,应该是第4个原因。
神舟A550笔记本光驱位改硬盘后硬盘启动顺序神舟 的BIOS是insydeH20 3.5 不能提供修改第一启动硬盘的选择,所以安装上光驱位硬盘后,就默认以光驱位硬盘启动许多碰到这样问题的人就会想到交换两个硬盘的位置,结果启动的依然不是原来的那块硬盘
难道每次开机都要按F12来选择硬盘启动?
解决方法是很简单了,秘诀就是后安装的硬盘先启动
步骤很简单却不容易想到
先只安装不想启动的那一块硬盘,开机,然后关机(不用进BIOS)
然后再安装上要启动的那一块硬盘,开机,后安装的硬盘就先启动了.
有一个硬盘里的操作系统遭到了破坏。
留下你的企鹅