什么是结构化数据和非结构化数据?什么是数据清洗?

4个回答 默认排序

需求分析阶段。
软件开发阶段包括需求分析、总体设计、详细设计、编码和测试五个阶段。其中需求分析阶段常用的工具是数据流图和数据字典。
数据清洗从名字上也看的出就是把“脏”的“洗掉”。(过滤那些不符合要求的数据,将过滤的结果交给业务主管部门,确认是否过滤掉还是由业务单位修正之后再进行抽取。不符合要求的数据主要是有不完整的数据、错误的数据、重复的数据三大类。)
结构化数据类型是一种用户定义的数据类型,它包含一些非原子的元素,更确切地说,这些数据类型是可以分割的,它们既可以单独使用,又可以在适当情况下作为一个独立的单元使用。

 非结构化数据是指其字段长度可变,并且每个字段的记录又可以由可重复或不可重复的子字段构成的数据库,用它不仅可以处理结构化数据(如数字、符号等信息)而且更适合处理非结构化数据(全文文本、图象、声音、影视、超媒体等信息)。

相对于结构化数据(即行数据,存储在数据库里,可以用二维表结构来逻辑表达实现的数据)而言,不方便用数据库二维逻辑表来表现的数据即称为非结构化数据,包括所有格式的办公文档、文本、图片、XML、HTML、各类报表、图像和音频/视频信息等等。
望采纳~谢谢
不是一句话两句话的事情,就这么问从何学起,我看没人能回答呀!
先买本书,百度一下大家推荐啥书比较好,自学,懂多少是多少,不管,要把一本书学完。然后再来判断是继续自己学还是需要指导,培训什么的。那时候差不多自己可以判断了。
设计阶段会用到,设计阶段分为3个阶段,分析阶段、概要设计、详细设计。基本上每个阶段都会用到。数据流程在业务模型中的一个线性体现。