png和jpg比较,哪个占用空间大?

4个回答 默认排序

PS在图像-图片大小中设一下 稍缩小一点就行了
用“画图”这个方式,将图片打开。此时,它是可编辑的。
将其选择“另存为”

可以选择以png格式保存。这是最为原生的修改方式。
PS---- 另存为web 格式 选择 jpg , 品质适当调小一些。就OK了。要想保证尺寸的情况下压缩图片,只能牺牲清晰度。
图像处理软件都可以处理图片大小,这里举例说明ps的操作方法:
1、首先查看原图大小,选择图片右击查看属性,现在显示的大小是2.21MB;
2、在ps中打开图片,选择图像→图像大小,原图的分辨率是300;
3、将分辨率修改为150,然后另存为图片;
4、再看下修改后的图片大小,已经降低到863KB,成功降到1MB以下了。