0X0000007B笔记本电脑蓝屏的問題

8个回答 默认排序

已采纳
你好,你原来的应该是IDE硬盘模式,现在换的应该是新模式(即AHCI)硬盘模式。由于你的本本比较老,所以bios里没有硬盘模式选择,解决方法有两个:1,你装一下win7试一试,如果能行,说明你本本兼容这块硬盘,你要是装XP就得选择支持AHCI驱动的版本(TWM000貌似做过支持AHCI的系统,你搜搜看吧);2,你装win7如果装不了,就说明这块AHCI在你本本上没用,你就还得换硬盘,希望不是这样子。试一试我说的吧,希望对你有帮助,祝你好运
硬盘满了吧?

嗯 硬件冲突就是版本不同
多部分是系统问题,建议你重装下系统!
电脑内存不足!

全盘格式化,再装!

再不行,送修,硬件有问题!
在微软官方网站把蓝屏代码查一下,看问题出在那
0x0000007B:INACESSIBLE_BOOT_DEVICE
◆错误分析:Windows在启动过程中无法访问系统分区或启动卷.一般发生在更换主板后第一次启动时,主要是因为新主板和旧主板的IDE控制器
使用了不同芯片组造成的.有时也可能是病毒或硬盘损伤所引起的.
◇解决方案:一般只要用安装光盘启动电脑,然后执行修复安装即可解决问题.对于病毒则可使用DOS版的杀毒软件进行查杀.如果是硬盘本身存在问题,请将其安装到其他电脑中,然后使用\\chkdsk/r\\来检查并修复磁盘错误.
怀疑是硬盘出问题!
123 0x000007B 文件名、目录名称或储存体卷标语法错误。
你在进DOS看看硬盘有没有坏道。结合你后来提出的问题。检查硬盘是否有坏道。然后再检查内存换个插槽或者用橡皮擦擦拭金手指。最后装系统、、