神舟战神怎么恢复bios

7个回答 默认排序

已采纳
神舟K660d-i7 D1进入bios只需要开机按F2,会出现一个选择界面,选最后一个SCU就能进入bios。

BIOS
BIOS是英文Basic Input Output System的缩略词,直译过来后中文名称就是基本输入输出系统。在IBM PC兼容系统上,是一种业界标准的固件接口。BIOS这个字眼是在1975年第一次由CP/M操作系统中出现。BIOS是个人电脑启动时加载的第一个软件。
其实,它是一组固化到计算机内主板上一个ROM芯片上的程序,它保存着计算机最重要的基本输入输出的程序、开机后自检程序和系统自启动程序,它可从CMOS中读写系统设置的具体信息。 其主要功能是为计算机提供最底层的、最直接的硬件设置和控制。此外,BIOS还向作业系统提供一些系统参数。系统硬件的变化是由BIOS隐藏,程序使用BIOS功能而不是直接控制硬件。现代作业系统会忽略BIOS提供的抽象层并直接控制硬件组件。
当今,此系统已成为一些病毒木马的目标。一旦此系统被破坏,其后果不堪设想。
参考资料
百度百科.百度百科[引用时间2018-1-2]
图一里就是改启动顺序的,用空格键试试能不能改,图二中的是可以直接选择从哪个启动。
开机瞬间一般有提示
进不了很正常
应该是F2吧,启动电脑开机第一时间应该有显示那个键进setup的,装系统应该是要设置BIOS中的光驱为第一启动项,一般默认就是光驱的,可以直接装试试
vbios去神舟吧或者准系统吧找找吧
这款笔记本搭载的是128GB+1TB 混合硬盘,如果见不到SSD的话很可能是SSD作为了HDD的缓存盘,组成了混合硬盘,你可以使用硬盘精灵进行硬盘的查询。
麻烦采纳,谢谢!